我市部署医疗机构常态化疫情防控工作

  • 时间:2020-07-03 07:41 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月1日,我市召开医疗机构常态化疫情防控工作部署会。市委副书记、政法委书记何开文出席会议并讲话。副市长吴婕主持会议,市政协副主席戴杰群参加会议。

  会议对全市医疗机构预检分诊、发热门诊、隔离病区建设和医护人员培训方案进行解读。各县(市、区)、市直“三区”、市直有关单位作发言,并提出意见建议。

  会议指出,发热门诊和隔离病区建设是常态化科学精准防控的重要内容,既是应急之举,也是谋远之策,要及时总结前段疫情防控工作的经验,严格落实省防控指挥部《关于做好医疗机构常态化疫情防控工作的实施方案》,对标对表、不折不扣、只争朝夕,一手抓防控,一手抓建设,进一步提升全市医疗机构救治能力和管理水平。

  会议强调,要尽快制定完善方案,坚持一院一策,明确时间表和责任人,细化工作标准,制定具体可操作性的发热门诊和隔离病区建设、管理和医疗卫生机构人员培训方案。各地各有关部门要加强组织领导,增强防控意识和战区意识,把各项措施抓实抓细,确保按时完成医疗机构常态化疫情防控各项工作任务。要加强重点人群管理服务,充分发挥医疗机构哨点作用,巩固成果、防范反弹,有效应对可能出现的秋冬季疫情。


扫描分享