我市17项活动掀“质量月”高潮

  • 时间:2020-08-31 09:38 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

提升质量有效应对疫情风险

我市17项活动掀“质量月”高潮


  9月是全国质量月。为了突显今年质量月“建设质量强国,决胜全面小康”主题,立足我市实际,全市市场监管系统以推动企业提升质量效益和竞争力,更好应对疫情带来的风险,重点开展17大专项活动,在全市掀起关注质量、重视质量、提升质量的热潮。

  活动面向企业、面向基层、面向社会。市场监管部门一方面将强化质量安全监管,如结合“放心消费在孝感”创建活动,开展网络商品质量抽检,组织对中秋节令食品开展监督抽检,对食品冷库及冷冻冷藏食品开展检查,采用“双随机一公开”的方式,重点对米、面、油、电线线缆等9类定量包装商品开展净含量计量监督抽检,对全市质量管理体系认证、有机产品认证、产品强制性认证获证企业进行专项监督检查,对校园食堂及周边餐饮店开展抽查,大力推动“明厨亮灶”工程;另一方面将着力推进行业企业质量提升,开展质量标杆示范、全面质量整治、先进质量管理培训、发布质量白皮书、推进省级质量提升示范项目、公开征集2021年市级监督抽查产品目录、推进“万千百”质量提升工程、推进企业导入卓越绩效管理、标准提升等活动,促进全市各地各行业狠抓质量提升,加强企业全面质量管理,提升应对疫情的抗风险能力。


扫描分享