抗击疫情主题定向活动大悟开赛

  • 时间:2020-09-01 07:44 来源:孝感日报 作者:李建新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

历经风雨 终见彩虹 

抗击疫情主题定向活动大悟开赛

0-7-small.jpg 

  8月30日,“全民健身,活力中国”暨2020年“历经风雨 终见彩虹”抗击疫情主题定向活动(湖北大悟站)在大悟县新城镇金岭村开赛。

  作为全国示范性群众体育赛事项目——“全民健身活力中国”系列赛事,本次比赛吸引了180名定向专业选手和定向爱好者报名参赛。选手分为专业组、猎狐定向跑、公开组等三个组别进行比拼。

  湖北大悟站是这次主题定向系列活动的收官站,赛道设在依山傍水的金岭村,由金岭村文化广场出发,穿过小张湾,途经黄金沟,沿观新线回到金岭村文化广场。沿路古色古香的建筑群、恬静优雅的非遗文化体验区,让参赛选手感受到古村落的魅力。

  近年来,大悟县认真落实《“健康中国2030”规划纲要》,以创建国家级运动休闲特色小镇为支点推进体育、文化、旅游融合发展,先后举办了摄影大展、山地自行车挑战赛越野赛、半程马拉松赛、中国美丽乡村广场舞大赛等一系列文化体育赛事,营造了浓厚的文化体育氛围。


扫描分享