应城以冲刺之态锚定防控与发展双胜利

  • 时间:2020-10-27 07:48 来源:孝感日报 作者:王琦 姜涛 何博
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

稳住工业经济基本盘

应城以冲刺之态锚定防控与发展双胜利


  10月26日,记者从应城市经信局了解到,前三季度,应城规上工业增加值和工业投资增幅分别高于孝感市平均水平0.6和9.2个百分点,均在孝感市各县市区排第3位;进入四季度,应城“冲刺”之态已显。

  前三季度强势“转正”,得益于应城市上下坚持常态化疫情防控和复产稳产两手抓,倾心优环境,用力促发展,全力稳住工业经济基本盘。

  今年以来,该市以落实惠企政策为突破口,持续开展“我承诺,你监督”优化营商环境活动,细致解决企业存在的突出困难,增强企业投资信心。

  面对疫情影响和防汛抗灾的双重压力,应城认真落实省“促进经济社会加快发展30条”“全力以赴做好稳就业工作25条”等惠企政策,扎实开展“百名干部进百企”活动,协调煤、电、气、水等主要生产要素供应,促进了工业生产的稳步回升。

  同时,通过制定重点企业生产、需求产品目录,搭建应城市产销对接企业交流平台,编制《应城市“四进一促”推介展示宣传册》,组织124家企业1248种产品参加“四进一促”展销推介会等方式,畅通县域经济“内循环”。

  在此基础上,应城认真收集203家企业存在的问题247个,其中136家企业反映的141个问题通过分类交办得到化解。

  元至9月,应城备案工业项目47个,新增投资59.3亿元;当年新签约工业项目21个,总投资近50亿元。新开工重点项目10个,其中亿元以上项目6个。


扫描分享