何开文暗访常态化疫情防控工作

  • 时间:2020-11-16 07:41 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

何开文在暗访疫情防控工作时强调

毫不放松抓好常态化疫情防控


  11月13日,市委副书记、政法委书记何开文到孝感东站、火车站、汽车客运站,暗访常态化疫情防控工作。

  “公共区域多久消杀一次?”“发现发热旅客如何处置?”“司乘人员是否按要求规范佩戴口罩?”“中高风险地区来(返)孝人员如何管理?”每到一处,何开文与工作人员深入交谈,现场查看旅客进出站通道、中高风险地区来(返)孝疫情防控服务点等重点区域和扫码、测温、登记等流程,详细了解常态化疫情防控措施落实情况。

  何开文指出,国内外疫情防控形势仍然严峻复杂,“以严防输入为重点的严防反弹”压力持续增大。要坚决克服麻痹思想和松劲心态,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,把各项防控措施抓实抓细抓落地。

  何开文强调,要加强防疫宣传,在车站候车区、进出口等区域增设疫情防控提示牌,营造防疫的积极氛围,增强防护意识,让疫情防控真正入脑入心。要加强中高风险地区来(返)孝人员闭环管理,做实做细数据信息闭环和全流程管理工作闭环,织密织牢中高风险地区防输入疫情防控网。要压实地方的属地责任、行业部门的主管责任、各单位的主体责任、个人和家庭的自我管理责任,完善多点触发机制,做到上下通畅、高效运转,确保一旦有疫情能早发现、早报告、早处置。


扫描分享