何开文到孝南区调研节日期间疫情防控工作

  • 时间:2021-01-04 07:53 来源:孝感日报 作者:王悦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

何开文调研节日期间疫情防控工作时强调

压实“四方责任” 慎终如始抓好疫情防控


  1月1日,市委副书记、政法委书记何开文到孝南区调研节日期间疫情防控工作,强调压实属地、行业、单位、家庭(个人)“四方”责任,慎终如始抓实抓细常态化疫情防控各项工作,确保防控不松懈、疫情不反弹。市政协副主席戴杰群参加调研。

  何开文一行先后到天紫国际酒店、新华街万福社区、广场街社区卫生服务中心、新铺镇卫生院、杨店镇浐川村等地,与工作人员亲切交谈,仔细翻看台账,详细了解“场所码”使用、餐饮环节冷链食品监管、发热病人应急处置和就诊流程、国内中高风险地区来孝返孝及入境人员健康管理等各项措施落实情况。

  他强调,年关将至,各地各部门要克服麻痹松懈思想,压实责任,抓实抓细疫情防控各项措施,毫不放松守住餐饮住宿、医院、社区、村湾等重点地区及“哨点”场所疫情防线。要加强经营单位人员防控知识培训,明确具体责任,落实落细具体举措,不断提升工作水平。要抓好社区疫情防控,创新工作方法,多措并举加强重点人员摸排,严防疫情输入。要加紧补短板、堵漏洞、强弱项,不断完善常态化疫情防控体制机制,守住医院第一道防线。要强化农村宣传,加强社会动员,减少“两节”期间不必要的人员流动和人员聚集,坚持“人物地”同防,筑牢村湾防线,确保防控不松懈、疫情不反弹。要高度重视新冠病毒疫苗接种工作,严格按照上级要求,切实完善新冠病毒疫苗接种工作方案,确保接种工作有序有力有效实施。


扫描分享