安陆木梓乡抗击疫情宣传引导无死角

  • 时间:2020-01-30 09:18 来源:安陆市委宣传部
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “不聚会、不聚餐、不串门,出门戴口罩……”。连日来,在安陆市木梓乡,由驻村干部、村干部、乡村教师、志愿者组成的宣传团队,手持锣鼓和大喇叭,走村串巷,开展疫情防控相关知识宣传。

  打赢疫情防疫阻击战,宣传引导是关键。进入战时状态,该乡立即通过印发《致广大居民朋友的一封信》、张贴通告、悬挂宣传横幅,组织宣传车逐村逐塆大喇叭宣传、宣传团队敲锣打鼓等形式,教育宣传引导广大村民不聚会、不聚餐、不串门,保持个人卫生的同时自觉维护公共卫生。

  与此同时,该乡全体驻村干部、驻村防疫工作积极协助所驻村“两委”干部,做好返乡人员排查核查工作,对返乡(外来)人员逐一进行健康登记,填写详细信息,每天检测体温,登记造册。

  截至27日24时,该乡累计发放《致广大居民朋友的一封信》15000余份,张贴通告500余处,悬挂宣传横幅100余幅,取消红白喜事27起,劝阻春节划彩船2起。

扫描分享