全市在线教学视频推进会务实召开

  • 时间:2020-02-06 11:10 来源:孝感日报 作者:沈红明
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2月3日,孝感市疫期组织学生开展在线教学工作领导小组利用腾讯会议网络平台,召开全市在线教学视频推进会。会上,市文昌中学、玉泉小学北京路校区分享了学校线上教学工作准备情况。各地围绕推进在线教学的思路、落实举措、目前工作进展、问题和建议等四个方面作了汇报。

  市教育局要求,各地要以此次在线教学为契机,利用信息技术优化课程内容与教学过程,优化学生学习方式,促进学生个性化、自主性学习,充分体现信息技术对教育教学的变革作用。各地各校要大胆实践,以此推动我市学校和广大教师的信息化应用能力。市教育局强调,各地要加强统筹、精准施策,机遇垂青有心人,既要做到全市一盘棋,又要做到各负其责,按学年度制定周密细致的教学计划,要把在线教学作为2020年对各县(市、区)教育局考核的重要内容。


扫描分享