市直驻大悟县黄站镇红联村工作队与村民联手抗疫

  • 时间:2020-02-12 10:06 来源:孝感日报 作者:沈红明 程建专
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  自疫情发生以来,孝感市直驻大悟县黄站镇红联村工作队根据防控指挥部做好疫情宣传的工作要求,注重调动群众参与防治工作的积极性,让群众广泛参与到防治工作中来,群防群治。

  村民纷纷自发慷慨解囊,捐钱捐物,助力防疫工作。截止目前,先后有47名村民捐助爱心款44250元,以及防护用品、水果、食品等价值5000余元物资。捐赠的款项和物资,将全部用于红联村防疫工作,并做好相关开支明细的公示。

  通过工作队和村委的大力宣传,村民不仅自觉遵守政府相关疫情防控要求,有些村民更是主动而为,杜绝疫情发生。部分武汉返乡村民在自家门口拉上警戒线,拒绝外出和他人拜访,确保自己和他人身体健康。八组村民自录宣传音频,在乡湾里宣传,劝导相亲遵守防疫要求。部分村组村民还主动要求村委封堵本组进出道路,避免疫情发生。有些村民更是主动支援工作队和村委的防疫工作,承担卡口值班、发热人员温度跟踪测量汇报工作。这些都给红联村防疫工作带来极大的帮助,营造了浓厚的防疫氛围。


扫描分享