驱寒抗疫,美的再捐赠100台电暖器支援我市战疫前线

  • 时间:2020-03-03 12:36 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

   初春的孝感,乍暖还寒。由于疫情防控需要,大部分病房非但不能开启中央空调取暖,还要开窗通风,这让室内温度一直很低。黑龙江等地支援孝感的医护人员,习惯了冬春季节室内集中供暖,来孝感后工作、居住场所的低温对他们来说是个严峻的考验。

  2月24日,市指挥部了解情况后,立即着手解决此问题。很快,通过市驻沪办同志联系上了美的集团生活电器事业部。美的事业部对此高度重视,迅速决策,决定在前期已给孝感市第一人民医院等三家医院捐赠105台取暖器的基础上,再给孝感捐赠100台电热取暖器。 经过一整夜的紧急调配,美的生活电器汉川仓库成功备货100台取暖器,并检测调试完毕。

  2月25日清晨,全部交到市防疫指挥部提货人员手中。目前,美的生活电器支援孝感的100台室内取暖器已在我市战疫前线发挥作用。

  据了解,截至2月28日,美的集团已经向湖北捐赠了1亿元人民币;捐赠美的生活电器事业部的室内取暖器近5000台,价值400万元;捐赠4万双一次性医用手套,300W只医用口罩;捐赠雷神山、火神山医院空调、热水器、洗衣机、净水机等全部所需电器;协助湖北疫区采购了140辆负压救护车。(通讯员 汪长春)


扫描分享