应城应急管理局防疫安监两手抓

  • 时间:2020-03-11 14:13 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月11日,应城市应急管理局针对新都化工、宜化双环、华能热电等重点企业和金蔚化工、健发化工生产消毒液企业“停不得”的特点,督促做好企业复工复产防疫和安全监督。目前,该市8家在生产企业疫情防控和生产安全平稳有序。

  据了解,自春节以来,该市有8家企业处于连续生产状态,针对企业连续生产,员工疲劳作业易产生生产安全事故的特点,该市应急管理局组织督查专班,巡回督导服务,检查重点部位、重点环节值守是否到位、操作是否规范,发现隐患,及时督促企业整改。

  该局还组织了12名专业人员分2组对市智慧医院、城北卫生院隔离点,东马坊雅豪酒店、长江建国宾馆等21个隔离场所和7家救治医院进行安全排查。

  此外,疫情防控期间,该局第一时间将防控物资生产企业的诉求向本市疫情防控指挥部和经信部门反映,迅速帮企业办理了车辆通行证,2家企业加班加点生产,并为省内兄弟县市捐赠了2456吨消毒液。(记者黄佐君 通讯员陶智伶)

扫描分享