孝昌多项措施助企业复工复产

  • 时间:2020-03-16 18:33 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “卫生间每天要多次消毒,食堂要分餐制”“工作岗位要保持1.5米以上的距离,工人一天要体温测量两次、不要聚集”,3月16日,孝昌县复工复产专班在龙腾电子检查防控措施落实情况。作为生产PCB线路板的“停不得”企业,该公司10日顺利复工复产,正在全力赶制订单。

  分类施策,多措并举,在持续抓好企业安全防控的前提下,孝昌县有序抓好企业复工复产。截至目前,全县已开工复工“停不得”企业16家,其中,涉及水、电、气供应、通信、化工产品生产、粮食加工、禽肉蛋供应等生活物资保障的“停不得”企业8家。

  该县及时宣传疫情防控相关工作要求,转发各级各类应急保障工作通知,向企业发放新冠肺炎防控科普宣传单。组成工作专班,提前介入,对提出复工申请的企业进行现场指导,对即将复工复产企业进行现场核查,重点核实企业防疫物资储备、环境消杀、食宿管理等,督促指导落实防护措施。对正常生产的企业,制定原料及产品运输、资金保障等措施,保障正常生产。

  该县科技经信局建立驻厂联络制度,专门协调3名干部入驻惠洋电器、龙腾电子、温氏、诺克特药业,专人专班协调解决疫情防控各方面方面困难问题;对计划复工的企业,有效做好复工方案、应急预案,员工信息台账等工作,确保员工返厂健康,工厂复工井然有序,异常情况出现处置有方案可依。

  对复工复产企业积极协调防护物资保障,加强政策支持和融资对接工作,落实疫情支持中小企业共渡难关的相关政策。积极申报省级保供企业,共有3家企业进入全省保供企业名录。

  全力保障生产企业要素保障,加强交通物流道路运输保畅工作,密切跟踪监测企业,坚持服务上门、工作下沉、精准对接、因企施策,帮助企业协调解决防疫用品短缺、员工通行、原材料供应不足等生产困难,推动产业链上下游循环畅通。针对企业复工复产职工返厂难问题,及时出具相关手续,让员工顺利返厂,确保企业正常生产。

  加强企业有序复工和防疫措施落实的督导,深入一线开展备案相关的现场巡查、督查、服务,制定疫情防控工作机制、应急处置方案,以及职工健康状况台账等防控措施落实,坚决执行通行人员和车辆严格消毒,上、下班前体温测量、工位间隔、就餐打包坚决防范因复工复产带来疫情扩散风险。


扫描分享