大悟县彭店乡:防疫不松劲 春耕不误时

  • 时间:2020-03-18 20:11 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月15日,大悟县彭店乡通山村农机手雷刚驾驶着大型拖拉机在14组农户的田间旋耕作业,田间地头一派繁忙景象。

  疫情防控的特殊时期,彭店乡疫情防控,实行精准施策,调整村湾防控措施,疫情尚未解除的村,防控措施不松,专班人员不减,对9个零疫情村全面解封,安全有序复工复产,积极引导群众抢抓农时开展春耕农业生产,确保疫情防控和春耕生产两不误。

  彭店乡成立复工春耕生产工作专班,54余台拖拉机田间地头进行旋耕作业,成立18个春耕服务队。同时组织农业技术人员对全乡小麦油菜大田管理进行技术指导,组织农机手对农业机械进行检查`维维维护,保障农业机械的安全及时的使用,17个村开展春耕农资需求统计摸排,乡农业服务中心及时组织农资,全乡春耕备耕正在有序开展。

  3月17日,组织杂交稻种子2.2万斤,花生种5000斤,复合肥及碳铵、尿素等肥料980吨,农膜地膜400卷,地膜500卷,乙草胺及异丙甲草胺等花生牙前除草剂600件,灭生性除草剂草甘膦800件等春耕农资,目前己配送至三个街道6个农资经销商门市部,能满足市场需求的80%。(通讯员易荣波)


扫描分享