汉川市城管局做好疫情防控及城市管理工作

  • 时间:2020-03-19 11:49 来源:市城市管理执法委员会
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

3月17日,从汉川市城市管理执法局了解到,该局积极谋划疫情防控期间城市综合管理工作,要求做到“三个提前”,紧抓城市管理不放松,确保城市运行正常、街面秩序稳定、后续工作给力。

“工作”提前。在认真落实疫情防控各项工作任务的同时,该市园卫服务中心制定了加快清洁乡村工程、道路清扫保洁、“牛皮癣”清理等工作计划,梳理各项工作环节、明确任务、责任到人,确保疫情结束后主要工作不脱节、不断档。

“管理”提前。该市城市管理综合执法大队加强提前介入管理力度,恢复早班定岗执勤,劝离各市场周边流动摊贩,规范管理非机动车停放,并在各公园、广场周边利用执法车辆扩音器持续播放疫情防控知识,避免人员聚集再次引发传播风险。

“服务”提前。持续加强对已营业和即将营业大型超市的宣传服务,第一时间上门告知疫情防控相关政策和工作要求,先后到中百仓储、沃尔玛、摩尔超市等大型超市进行口头和书面宣传,并安排城管执法队员配合超市维护现场秩序,确保顾客保持安全距离,避免因人员扎堆而造成交叉感染。(让东清 熊军 程含军)


扫描分享