大悟34家工业企业复工复产

  • 时间:2020-03-19 16:44 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  询问信息,出示绿码,检测体温,鞋底消毒,3月18日,李保林接到企业复工通知,进入厂区前接受严格的健康检测和防护措施。

  李保林是湖北省大悟县开发区湖北中信京华彩印股份有限公司员工,就住在公司附近的白庙村。“今天是公司复工第三天,我们根据复工需要,陆续组织当地员工返岗。”湖北中信京华彩印股份有限公司品质部经理鲁家明说,目前,已有110名员工复工,为做好疫情期间复工准备,在县科学技术和经济信息化局指导下,备有12000个口罩、700公斤84消毒液、120套防护服和7个测温枪,严格落实企业复工复产疫情防控措施。

  按照省、市、县指挥部分区分级分类分时有序推动企业复工复产的安排和部署,大悟县科学技术和经济信息化局在确保疫情防控不松动的前提下,稳妥、有序推进全县工业企业复工复产工作。

  该局成立工作专班,做好协调服务。成立审核审批、协调服务和检查督办三个专班,在做好企业复工复产审核审批的同时,为企业复工复产做好协调服务工作。

  帮助企业解决困难,有序复工复产。大悟县科学技术和经济信息化局为企业组织配送84消毒液6吨,酒精2吨,口罩3万余只,玻璃体温计3000个,防护服200余套,测温仪150只;组建复工复产企业微信群,为解决企业购买蔬菜、粮油等物资约46吨。同时,争取中省市支持中小企业发展政策,已向省经信厅上报3批“湖北省疫情防控重点生产企业”名单,推荐4家企业争取进入全省疫情期间重点企业名录库;向省科技厅推荐黄麦岭争取“农业科技成果转化成果”项目和一个野菊花加工生产科技扶贫项目。

  加强复工复产企业监督管理。出台《大悟县分级分类分时有序推进企业复工复产实施方案》和《大悟县工业企业复工复产工作指南》等文件,指导企业做好复工复产企业疫情防控工作。

  大悟县共有规模企业65家,截至3月18日,已复工复产34家,复工复产率为52.31%。预计到3月31日,全县规模以上企业复工复产企业可达60家,复工复产率92.3%。


扫描分享