大悟警方多措并举护航复工复产

  • 时间:2020-03-19 18:28 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  防控疫情责无旁贷,护航发展一马当先。当前,正处于防控疫情和复工复产统筹推进的关键时期,湖北省大悟县公安局在严格落实疫情防控措施下,充分发挥职能作用,统筹抓好各项工作落实,多措并举全力护航企业复工复产。

  户政便民服务:提前预约+分散办理

  随着各地复工复产的有序推进,群众户政业务需求不断增加,3月17日,大悟县公安局在严格落实疫情防控措施下,采取“提前预约+分散办理”方式,为辖区群众受理、办理部分紧急和必需业务。

  各乡镇派出所推行“云办理”,实行“网上办、自助办、寄递办”等方式引导和鼓励群众错时网上、电话办理业务。对确实需要到户籍窗口办理业务的,通过微信、电话等方式提前预约办理事项、办理时间,派出所户籍民警分时、分散办理。

  为避免群众交叉感染,派出所严格做好户籍室消毒工作,在门外设置等候区,办事群众间隔1米以上排队等候。同时,增设警力维护秩序,开展体温检测、信息登记、消毒工作,确保环境安全。

  出行秩序管理:严查交通违法行为

  3月17日晚19时,大悟交警在城区开展酒驾整治网络直播,现场查获5起酒后驾驶违法行为。

  近日,居民因复工复产走出家门,车辆交通恢复正常秩序,为做好复工复产道路交通安全管理工作,大悟交警、乡镇派出所加强联动,强化交通秩序管理,严查交通违法行为。

  整治活动以来,大悟公安共出动警力500余人次,全天候开展交通违法行为整治行动,共查处酒后驾驶违法行为37起,查处无证驾驶违法行为120余起。

  同时,大悟交警、乡镇派出所民警积极开展疫情宣传,提醒出行人员正确佩戴口罩做好防疫工作,少出门、少聚集、非必须、不出行,强化广大群众的交通安全和疫情防范安全意识。


扫描分享