孝昌:多措并举保障复工复产

  • 时间:2020-04-02 08:06 来源:孝感日报 作者:杨勘
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月1日,在湖北惠洋电器制造有限公司车间,员工们正在流水线上作业,生产各种类型电机。自复工复产以来,该公司返岗人数已有2400余人,复工率达到96%。

  在疫情防控常态化条件下,孝昌采取多种举措加快企业全面复工复产,努力把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来,力促企业实现经济效益。目前,全县48家规上企业全部复工复产,员工返岗合计6000余人,返岗率97.2%,工业用电量相比上年3月恢复率为100%。

  该县科技经信局联合县发改、人社及银行等部门,密切配合、协调联动,研究出台相应政策措施,聚焦企业关注度较高的财政优惠、金融支持、社保优惠、失业保险返还、企业用工补贴、灵活用工等领域,出台帮助企业复工复产的系列政策措施,为企业复工复产提供支持。建立复工复产日监测、日调度、日通报工作机制,动态监测和掌握企业复工复产情况、变化和问题,协调解决企业复工复产具体问题。制定重点企业“清单”,对重点企业、高新技术企业、专精特新企业等给予重点保障,“一厂一员、一企一策、一事一议”,让服务走进厂门,使企业最关心的问题在厂区内就能得到协调与解决,大大提升服务企业的效能效率。加强企业复工复产要素保障,建立用工、资金、能源、物流、产业链等沟通协调机制,目前已协调解决50余个各类生产问题,涉及10多家生产企业。


扫描分享