“动”出复工后的“加速度”

  • 时间:2020-04-08 08:16 来源:孝感日报 作者:王琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  春日暖阳拂照,项目施工正酣。

  4月5日,位于应城市四里棚盐化工业园中的云图控股热电联产综合利用项目现场,施工机械往来穿梭,好不热闹。

  此前,受疫情影响,这个总投资6亿元、建设期限2年的应城市重点项目被摁下“暂停键”,进度整整耽搁了2个月。

  “争分夺秒,把耽搁的时间抢回来!”项目建设者们相互鼓足干劲。

  3月18日复工建设至今,复岗施工单位人员已达70余人,本月中旬预计在百人左右。

  “经过为期半月的连轴转,基础全部浇灌完毕,本月底将启动主厂房首层建设。”云图控股应城基地总经理孙晓霆介绍。

  为提高作业进度,该项目施工方严格落实疫情防控期间现场施工建设的管控措施,完善各项工作制度,精心组织施工建设。

  防疫、建设两手硬。根据应城市防疫指挥部要求,现场施工人员必须戴口罩,进工地要测体温,住宿房间严格消毒杀菌。同时进行严格分餐制,吃饭实行送餐,到工地岗位就餐,严防人员聚集。

  “服务重点项目建设,四里棚义不容辞!”办事处主任胡向阳表示,项目复工以来,办事处一方面指导企业开展疫情防控,另一方面积极协调企业工人复工返岗。

  针对企业生产和项目建设中防疫物资缺口大的实际,应城市经信局和应城市四里棚街道办事处及时帮助企业协调,从市内、其他企业紧急调运了一批口罩、酒精消毒防疫物资,缓解项目建设燃眉之急。

  一日一排查,一日一调度,全面统筹、高效推进企业复工复产,项目服务部门现场蹲点服务企业已成常态,解决项目复工复产面临的困难,为复工摁下“快进键”。

  项目业主努力,应城市四里棚办事处和应城市经信局细致服务,这个将建设2台150吨循环流化床锅炉、配套1台40兆瓦背压式热电机组的重大项目,防控、用工、建设困难正一一解决。

  “项目建成之后,将会大幅削减我们这个区域的环保排污总量,改善我们的生态环境,同时降低企业成本。”孙晓霆表示。


扫描分享