汉川劳动监察防疫维权两手抓两手硬

  • 时间:2020-04-10 08:29 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  汉川市劳动保障监察局防疫、维权“双核”发力,确保特殊时期防疫与主业两不误。

  疫情防控不放松。推行“不见面”服务,在开通24小时维权热线电话的基础上,推行“不见面”咨询宣传服务,通过用人单位QQ群、企业微信群、农民工QQ群,加强与用人单位和劳动者的沟通联系,接受企业复工用工咨询、职工劳动合同和工资权益等咨询,疫情防控期间相关扶持政策和维权服务等。截至目前,已接受相关咨询180人次,发送短信、微信上千条,涉及企业200余家。

  为民维权不松劲。疫情期间,该局安排专人24小时接听举报投诉电话,今年截至目前,共处理举报投诉案件68件,为487名农民工讨回工资715万余元。近日,该局协助市公安机关又将一名涉嫌拒不支付劳动报酬的老板黄某抓捕归案。


扫描分享