大悟人社助力企业复产复工

  • 时间:2020-04-13 08:17 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月10日,记者获悉,大悟县人社局通过调查摸底、就业服务、积极落实就业政策等措施,解决因疫情滞留的务工人员就业,帮助受疫情影响的企业复工复产。

  该局积极开展劳动力就业需求调查,利用微信、QQ、短信平台,基层人社中心和驻外劳务机构调查收集信息,全面掌握县内外复工复产企业用工数量、行业分布、工种及人员就业需求信息,促进人岗对接。多渠道、多途径广泛宣传发布县内外拟复工复产企业用工信息,组织缺工企业参加网上招聘、“一对一”服务等方式,为企业和求职者搭建平台。目前湖北兴新能源、中广核、康怡乐医药等263家企业已复工复产,已复工9000余人。

  联合交通运输部门开展“点对点、一站式”输送返乡务工人员返岗服务,截至4月7日,大悟县已向深圳、东莞等城市输送119车次3328人。

  此外,该局还鼓励企业开展岗前培训,按政策发放稳岗补贴,依据掌握的企业基本情况,建立基础台账,已为符合条件的企业发放稳岗补贴108.7万元。


扫描分享