大悟县人社局“精准”护航企业复工复产

  • 时间:2020-04-21 16:11 来源:孝感日报 作者:龚红焰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

就业底数“清” 人岗对接“准” 助力返岗“真”

大悟县人社局“精准”护航企业复工复产


  4月17日,大悟县人社局就业服务大厅里,前来咨询就业岗位的人员络绎不绝。为帮助复工复产企业精准招聘到劳务人员,该局多措并举,为企业复工复产保驾护航。

  就业底数“清”。以线上登记为主要工作方式,通过微信、QQ、短信、基层人社中心和驻外劳务机构,同时发挥驻村工作队作用,对全县劳动力尤其是滞留在悟的返乡农村劳动力就业需求进行调查摸底,全面摸清返乡人员就业需求情况,做到人员信息清、就业需求清。目前,全县有劳动力34.98万人,其中外出劳动力145843人。

  人岗对接“准”。对县内外拟复工复产企业用工情况进行调查摸底,全面摸清企业用工数量、行业分布和工种等情况。同时,多渠道、多途径,广泛宣传发布县内外拟复工复产企业用工信息,通过组织缺工企业参加网上招聘、“一对一”服务等方式,为企业和求职者搭建平台,为精准服务企业用工和各类求职者提供数据支撑。

  助力返岗“真”。积极推动返乡务工人员返岗就业,开展“点对点、一站式”输送返乡务工人员返岗服务,组织专车将返乡务工人员送至目的地,目前,共组织“点对点、包车送岗”148趟次、运送4481人。全力解决企业在人流、车流等方面遇到的困难和问题,安全有序恢复运营班线客运线路数114条。

扫描分享