我市发售抗疫特种邮票

  • 时间:2020-05-13 11:01 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

众志成城 抗击疫情

我市发售抗疫特种邮票


  5月11日,我市在三里棚邮政支局发售《众志成城抗击疫情》特种邮票。市邮政管理局组织执法人员对特种邮票销售情况进行了监督检查。当日销售邮票1140套。

  据了解,《众志成城抗击疫情》特种邮票一套2枚,全套邮票面值为2.4元,邮票图案名称分别为:众志成城、抗击疫情。该套邮票采用连票的形式,邮票图案中“众”字将两枚邮票紧密连接,寓意着面对重大公共卫生事件,在党中央坚强领导下,全国上下凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。消灭新冠肺炎(COVID-19)的图案置于“众”字之下,进一步强化战胜疫情的视觉效果,寓意全国人民万众一心、战胜疫情的坚定决心和取得的阶段性重要成效。

  本次邮票采用线下网点零售、线上预售网点自提和线上零售寄递、预订网点兑付等方式进行销售。整版邮折提供会员积分换购和线上线下预约摇号登记的方式进行销售,首日封仅支持线上销售寄递方式进行。另外,部分首日封和邮折将赠送抗击疫情一线的医务工作者,邮票、邮品发行收入将捐赠用于抗击疫情工作。

  从检查情况看,三里棚集邮网点通过张贴公告、电子滚动屏、向预订客户发送短信等形式公告了邮票销售服务信息。检查人员实地核对了该套邮票的入库单、零售邮票和预订邮票实际数量,查看现场环境秩序和规范服务等情况,未发现存在损害消费者权益行为。


扫描分享