协丰产业园:复工复产“加速跑”

  • 时间:2020-05-27 09:48 来源:孝感日报 作者:王德强
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  初夏的澴川,风景秀丽,生机勃勃。

  5月12日,走进市高新区协丰产业园,园区内干净整洁、绿意葱茏。小糸车灯、希革斯、三桦塑胶、城南汽车玻璃等有序生产,睦诺精密冲压件项目建设正酣,一派繁忙中,凝聚起抢拼赶超的发展气场。

  记者在园区看到,去年招商引进的尼宏半田焊锡膏生产项目建设现场,几名工人戴着口罩正在装饰大门。该项目已进入装修收尾阶段。而在产业园的东面,正在建设的睦诺项目将在7月底完成主体工程。

  “我们一边抓防控不放松,一边抢抓生产建设,为入驻园区的企业创造良好的环境,保障企业安心复工复产。”孝感协丰置业有限公司董事长吴寿龙说。

  2010年,协丰公司落户孝感,为日资企业矢崎量身打造厂房。为满足更多日企的入驻需求,协丰公司又打造了协丰产业园,根据企业需求提供个性化、定制化、非标准厂房和办公区建设,让企业可拎包入驻。目前,入驻产业园的日资企业已达到14家。

  此前,受疫情影响,协丰产业园生产建设按下“暂停键”。孝感疫情得到有效控制后,产业园内的日企在市高新区的贴心服务下,陆续复工复产。

  “目前产业园内的企业复工100%,复产率90%。有的企业部分原材料要从国外进口,现在无法运送到孝感,对生产有影响,包括协丰公司自身也受到影响。”吴寿龙坦言。

  为减轻企业负担,减少成本开支,助力企业复工复产,市高新区、市直相关单位主动上门进行政策宣讲,对社会保险企业缴费部分进行阶段性减免,对用电费用进行补贴,将我市的一些惠企政策及时落实到位。

  同时,市政府主要领导调研联系企业,听取了解企业意见和诉求,就企业关心的具体问题现场提出明确意见。

  疫情期间,协丰公司给入驻园区的企业减免保洁、住宿等一些物业费用。“客户出现什么困难,我们就帮忙解决什么困难。”吴寿龙说。

  地方党委政府、职能部门积极作为,为企业尽心尽力提供帮助和服务,吴寿龙一一看在眼里,也坚定了发展的信心。

  “目前有2至3家企业意向入驻,正在联系洽谈的项目有6到7个。”吴寿龙透露,除市政府、市高新区给出的优惠政策外,协丰公司也将推出一些优惠条件来吸引企业入驻。

  “政府在软件上提供精准化服务,我们在硬件上提供‘一站式’服务,相信产业园的发展会越来越好。”吴寿龙对此很有信心。


扫描分享