恒永钢构:跑出复工复产“加速度”

  • 时间:2020-06-09 08:41 来源:孝感日报 作者:闵丽萍
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月1日上午,在位于云梦县外环路与新316国道交会处以西的湖北玖隆再生科技有限公司工程项目工地,记者看到,一排排钢柱拔地而立,一个6800平方米的钢构车间已初见雏形。

  而在位于云梦县城关镇南环路的中盐东兴云梦制盐有限公司厂区内,一个偌大的、在建钢构车间施工现场,工人们正在高空作业,抓紧安装施工。

  这两家公司在建钢构车间的承建方是同一家公司——湖北恒永实业有限公司。走进位于伍洛镇顺河村的湖北恒永实业有限公司,生产车间内钢花四溅,机器轰鸣。

  该公司是一家集设计、制作与安装一条龙服务于一体的拥有三级资质的钢构企业,10年来立足本土并向周边县市辐射,承接工程量每年均在5000吨左右,2019年产值达到了3500万元,上缴利税240万元,安置就近务工人员200多人,人均增收4万元左右。

  复工复产前,公司成立了检修、防控和生产3个专班,对作业人员进行防疫指挥和安全交底,强调自我防护,自我监管,把生命安全放在第一位。同时,提前做好任务量及工期分析,调整节点计划,多措并举,确保供货需求。

  3月28日,复工复产后,公司先后与玖隆再生、美尔格二期、盐硝厂改造、应城迪美、应城广达等多家企业签订了承建和加工制作合同,工程总量达1200万元。面对制作任务重、工期时间紧的现状,公司全体员工发扬优良传统精神,狠抓疫情防控不动摇、复工复产不松劲,全力突击续建工程项目的钢构件制作和装配工作,快速形成大干局面,尽全力抢回因疫情耽误的工期,保防疫、保质量、保安全、保工期,全面掀起施工生产高潮。


扫描分享