大悟:靠前监督筑牢防汛责任

  • 时间:2020-07-14 11:15 来源:孝感日报 作者:李建新 李杨
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “防汛期间,应急物资准备是否充足?”“请给我们看一下你们的防汛应急预案和最近几天的值班记录。”连日来,大悟县纪委监委派出纪检监察组深入各乡镇村水库现场,针对防汛备汛工作进行检查。

  7月10日起,大悟迎来新一轮持续强降雨,全县进入防汛关键期。为此,大悟县纪委监委坚持靠前监督,进一步压紧压实防汛工作责任,保障安全度过汛期。

  该县及时转发市纪委监委《关于严明防汛抗洪救灾工作纪律的通知》,并对全县防汛工作纪律提出具体要求。各乡镇和防汛责任单位必须严格执行24小时值班和领导带班制度,保证在岗在位在状态。同时,要求全县各级纪检监察组织和纪检监察干部,积极投入到防汛工作第一线,切实加强防汛期间监督执纪问责。

  该县纪委监委综合协调派出纪检监察组、乡镇(区)纪(工)委等力量,采取日常监督和专项检查方式,重点督查河堤、水库、地质灾害点等重点区域人员驻守、各单位物资储备、通讯指挥、值班值守等情况。针对存在问题,现场督促指导整改,督促各乡镇和相关职能部门落实防汛工作主体责任。


扫描分享