大悟推广村民家门口POS机缴社保

  • 时间:2020-09-07 09:40 来源:孝感日报 作者:李建新 李杨 张燕
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

税务+“惠农通”

大悟推广村民家门口POS机缴社保


  “没想到现在不出村,就能把养老保险费给交了,社保缴费越来越方便,税务局把服务都送到家门口啦!”9月2日,大悟县新城镇毛集村村民李华胜赞叹道。

  为了农村居民社保缴费不跑路或少跑路,实现现场缴费与互联网缴费相结合,大悟县税务局率先与大悟农行开展“税银合作”,为农村居民量身打造“惠农通”移动POS机缴费方式,目前,已在全县11个乡镇14个村设置了19个便民缴费服务网点,缴费人只需要持一张农行卡,就可以轻松进行社保费实时扣款缴费,且不需要交纳任何手续费,充分满足农村居民缴纳城乡居民养老保险、医保和灵活就业保险费的需求,即时打印票据,让老百姓缴得方便、缴得放心。

  下一步,大悟县税务局将携手大悟农行,加大推广“惠农通”移动POS机缴费方式,及时解决平台应用过程中出现的难点问题,打通农村居民社保缴费通道“最后一公里”。


扫描分享