大悟为项目建设“舒筋活血”

  • 时间:2020-09-08 15:52 来源:孝感日报 作者:龚红焰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

真金白银纾困 真抓实干推进

大悟为项目建设“舒筋活血”


c43fd9e3ef6c59b6ec41b924e76f7903.jpg

大悟正邦科技产业园。龚红焰 摄

  9月5日,位于大悟县经济开发区南区的大悟正邦养殖有限公司生产车间里,机声轰鸣,一片火热场景。

  2019年,该企业在大悟投资建成国家级核心育种场、年产36万吨饲料加工厂等项目,年产值可达14亿元,是大悟县招商引资重点企业。

  不到一年时间,该企业顺利建成并试投产。这得益于大悟扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,全力当好“店小二”,支持帮助重点项目建设。

  真抓实干推进项目投资。建立健全项目策划申报“一名县级领导、一个主责部门、一个发改部门股室”的“三个一”工作机制,围绕中央新增专项6大类26个子项,策划申报项目141个,其中:87个项目被省发改委审核通过并上报到国家发改委;元至5月,争取各类项目和资金19.51亿元。

  真心实意优化营商环境。大力优化审批服务,实现国家、省、市、县、乡(镇)、村(社区)“一张网”六级联通,推广“一事联办”,实现企业开办2.5个工作日、工业投资项目审批50个工作日以内、工程建设项目审批100个工作日以内办结。在开发区园区开展了区域性矿产压覆和地质灾害危险性、环境影响、水土保持和洪水影响、文物保护、气候可行性、地震安全性等10个专项的区域统一性评估工作,大大节省了审批时间和企业开办成本。同时,严格落实重点项目“一企一警”,为项目建设和企业经营保驾护航。

  真金白银为企业纾困。先后对6家疫情防控重点企业发放优惠贷款6笔1.67亿元,发放支小优惠贷款1100笔3.86亿元;对流动性暂遇困难的企业和个人贷款,给予临时性延期还本付息优惠,共延长贷款本金161笔2.07亿元,延长付息贷款116笔2.9亿元。对符合条件的202家企业返还失业保险费370.57万元,稳定岗位6667个。减免企业养老保险1628万元、失业保险82万元、工伤保险45万元。


扫描分享