大悟疫情防控应急演练筑防线

  • 时间:2020-09-09 08:34 来源:孝感日报 作者:李建新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

疫情防控不松懈

大悟应急演练筑防线


  开展卫生应急演练,提高疫情防控能力。9月2日下午,大悟县组织开展了一次新冠肺炎疫情防控联合应急演练。

  “您的体温为38.3℃,我带您去预检分诊就诊……”应急演练现场,一名模拟从外地某风险区探亲回家的患者在发热门诊快速得到诊断分流。

  当日演练情景设置为患者王某,10天前由外地某风险区探亲回家。3天前开始发热咽痛、轻微咳嗽,无喷嚏及流涕,自服“感冒药、消炎药”无明显好转。到县人民医院经预检分诊测体温38.3℃,扫描入口码为“绿码”。预检分诊值班人员询问相关病史、流行病学史后,引导患者到发热门诊。

  此次演练本着“贴近实战、重点突出、查找漏洞、补齐短板、注重实效”的原则,坚持把发现解决问题、补齐防控短板、提高防控能力作为核心任务,参加演练的人员围绕应对突发疫情的应急处置流程,快速准确、有条不紊地完成了整个处置工作闭环,达到了预期效果。

  演练结束后,大悟县疫情防控指挥部表示,要加大技术力量培训力度,制定完善切实可行的应急预案,切实压实各方责任;高标准建设疫情防控队伍,全面提升疫情防控能力和应急处置水平,确保防控工作落实落细落地。


扫描分享