大悟积极创建农旅融合示范线

  • 时间:2020-09-11 10:54 来源:孝感日报 作者:宁月
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

串联乡村 联通旅游 贯通产业

大悟积极创建农旅融合示范线


  今年以来,大悟县压紧压实县、乡、村三级路长制责任,用心用情推进路长制建设,以346国道农旅融合示范公路创建为主体,串联乡村、联通旅游、贯通产业,打造“安全、通达、净美”的公路出行环境,全力助推乡村振兴。

  目前,该县路长制示范路创建项目已完成挂壁绿化8万平方米、平地绿化8.8万平方米、种植行道树25公里、村庄环境整治12段、打造景观节点4处、完善标志标牌31块、全线安装太阳能路灯900盏。

  交通是“全域旅游”的基础支撑和先行条件。自推行路长制以来,大悟为示范路上的每段道路都配上了“管家”,实行道路全程清扫养护。示范路上不仅设置了方便司乘人员和游客短暂休憩的交通驿站,还将大悟旅游景点串联起来,实现示范路与景区无缝对接,加速“旅游公路”向“公路旅游”的转变。

  “这条路以前就是高低不平,坑坑洼洼,老百姓出门不方便,车也不安全。现在通过改造,路面平了也直了,我们老百姓出行也方便了!”住在附近的村民颜惠民高兴地说。


扫描分享