大悟县召开脱贫攻坚重点工作推进会

  • 时间:2020-09-14 10:59 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月10日,大悟县召开脱贫攻坚重点工作推进会。

  会上,该县攻坚办相关负责同志分别就巩固脱贫成果、防止返贫致贫监测和帮扶、建档立卡数据质量,当前扶贫项目建设管理工作,当前各类问题整改工作、消费扶贫等工作做安排。

  会议指出,要再上认识,慎终如始,克服三种思想。决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚已经进入最后关键时刻,越到最后时刻越是考验,要慎终如始,加强分析研判,及时解决影响收官的各种问题,克服刀枪入库、马放南山收兵思想,克服骄傲自满、无知无畏轻敌思想,克服坐而论道、只说不干空谈思想,要有耐心、韧劲,久久为功,不获全胜决不收兵。

  会议强调,要再强举措,查漏补缺,紧盯六个重点。要夯实基础工作,在“三一致”上下功夫,切实提高数据质量。加快推进项目建设,抓住黄金建设期,擂进度擂质量。全面落实克服疫情影响,防止返贫致贫监测和帮扶等各项政策措施,确保贫困户稳定脱贫。持续压实主体责任、监管责任、帮扶责任,确保工作高位推进。对整改的各类问题再梳理、再完善,切实提高整改质效。扎实开展好今年“扶贫日”各项活动,凝心聚力做好收官工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。


扫描分享