大悟138名预定新兵接受役前训练

  • 时间:2020-09-18 11:06 来源:孝感日报 作者:李建新 李杨 何志权
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  立正、稍息、跨立。9月14日,在大悟县新城镇青少年校外活动中心,由大悟县人武部组织的138名预定新兵正在进行队列训练。

  此次役前训练从9月9日开始,为期8天,主要进行军事训练、政治教育和法规学习。其中,军事训练分为队列和体能两个课目;政治教育主要是根据《役前教育辅导教材》,进行条令法规、部队传统、军兵种知识等专题教育;法规学习主要是学习《中华人民共和国兵役法》、《湖北省征兵工作若干规定》等政策法规。

  “整齐的队列动作、挺拔的军人姿态、洪亮的饭前一支歌,在这里的集体生活真正让这些预定新兵们接触、认识、感受部队的作风和习惯。”大悟县人武部工作人员介绍,在为期8天训练中,将严格按照一日生活制度来规范落实,用纪律来约束大家的思想和行为,进行各班内务卫生、学习训练、作风纪律大评比,开设队列训练、体能测试、心理疏导、思想教育等课程,让预定新兵在炎炎烈日下锤炼身体素质,在交流谈心中检验入伍决心,在内务卫生里体现个人作风。


扫描分享