大悟廉政教育与特色文化“同频共振”

  • 时间:2018-10-25 10:21 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “战鼓一打敲铜镰,各位同志听我谈,今天不唱别一段,反腐倡廉搞宣传,监督问责为的是防微杜渐,预防腐败必须要正本清源……”两块钢片叮咚响,钢镰大鼓表演者张友猛自编自演的《反腐永不变 纪律挺在前》在大悟金岭村唱响。

  为打造地方特色廉政教育品牌,大悟县各地将党纪党规和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动与特色文化有机融合,以群众喜闻乐见的形式让党纪国法宣传入脑入心,促进党风政风民风向善向好。

  大悟县文体新局联合县楚剧团,自编自演了一批地方特色浓郁的文艺节目,既“解惑”又“解渴”;在四姑镇,腰鼓队把党规党纪和国家监察法融入到腰鼓表演中,走街串巷,敲锣打鼓,引得群众纷纷驻足;在丰店镇,镇纪委邀请本地诗词爱好者,编印本土廉政文化宣传读本《点墨诗联》,赠送给党员干部阅鉴省思……

  大悟是革命老区,红色文化资源丰富。在开展“十进十建”活动中,该县注重挖掘传承和发扬革命光荣传统中蕴含的廉政资源,在各红色景点设立党员干部廉政教育基地,铺设了一条“红廉结合”的红色廉政文化之路。

  “党纪党规和国家监察法宣传教育‘十进十建’活动不仅要符合党员干部、公职人员的需求,也要符合广大群众的口味,厚植本土文化,党纪国法宣传教育才能历久弥新、深入人心。”大悟县纪委副书记潘海啸表示。


扫描分享