大悟提升校园防暴及灾害应对能力

  • 时间:2020-11-25 08:20 来源:孝感日报 作者:李建新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

一天两场安全演练 

大悟提升校园防暴及灾害应对能力 

 

  11月20日,大悟思源实验学校一天组织两场安全演练,提升校园安全保卫人员防暴意识和能力,提高师生应对火灾突袭的应变能力。

  当天13时,防暴反恐应急处置演练开始。一名头戴红色鸭舌帽的男子,在保安盘查下欲强行闯入学校。保安进行阻止,“歹徒”从身上抽出刀具准备行凶,保安人员第一时间拉响警报并报警,并对其进行武力阻拦。警报声响,学校迅速启动反恐防暴应急预案,应急领导小组成员、保安人员立即手持防爆器械将其围住,不让“歹徒”接近学生;各班教师迅速按反恐防暴紧急预案采取安全保护措施。校门处,应急小组成员和保安合力将“歹徒”制服,城东派出所的警察迅速赶到将“歹徒”带上警车,随后,学校宣布解除警报。

  在这场演练中,保安及全体师生的警惕性得到增强,进一步熟悉了防暴器材的使用,全程体验了反恐防暴事件的应急程序、逃生方法。

  随后,消防安全应急演练开始。随着火警警报响起,各班学生用手帕或衣袖等捂着口鼻,弯着腰有序地按指定路线“逃生”,班主任带着本班学生有序地疏散到指定安全区域。整个演练过程历时2分钟32秒,做到了快速、安全、有序。

 


扫描分享