大悟政法队伍教育整顿起势强劲

  • 时间:2021-04-08 08:03 来源:孝感日报 作者:李建新 龚红焰 雷苡欣
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

突出“严”的总基调 强化“实”的硬举措

大悟政法队伍教育整顿起势强劲


  3月31日,记者从大悟县政法队伍教育整顿新闻发布会上获悉,该县突出“严”的总基调,强化“实”的硬举措,全县政法队伍教育整顿工作起势强劲,开局良好,为全面纵深推进教育整顿奠定了坚实基础。

  据介绍,根据党中央和省委、市委的统一部署和工作要求,大悟县政法队伍教育整顿工作已全面展开,当前正处于学习教育的第一环节。

  近段时间,全县政法各单位紧紧围绕开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,通过举办读书班、开展政治轮训、“一把手”讲党课、召开警示教育大会、纪委书记作廉政报告、参观红色教育基地、开展专题研讨等多种方式,组织全县584名政法干警踊跃参与到学习教育中来,在学思悟贯通、知信行合一中夯实了对党忠诚的思想根基。

  同时,落实开门整顿要求,通过召开座谈会、编发《政法队伍教育整顿工作动态》,及时向社会公布了教育整顿基本内容,引导群众参与,接受群众监督;组织政法各单位围绕优化法治化营商环境、落实执法司法便民利民新措施、解决群众急难愁盼实际问题等,深入走访服务对象,在扎实开展“我为群众办实事”的实践中检验学习教育成效。目前,全县教育整顿工作起势强劲,开局良好,为全面纵深推进教育整顿奠定了坚实基础。

  下一步,该县将进一步深化学习教育环节的各项工作,对照学习教育任务,继续坚持开门整顿,深入推进“我为群众办实事”等实践活动,确保学习走深走实。同时,做好第二阶段查纠整改环节的衔接工作,认真学习领会中央和省委、市委顽瘴痼疾整治、线索移交查处等工作的相关政策和规定,坚持边学边查边改边治,加强查纠整改环节的措施落实和工作统筹,使各环节任务环环紧扣、压茬推进。


扫描分享