大悟启动农村淘宝项目

  • 时间:2018-05-01 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

大悟启动农村淘宝项目
特色山货借网出山

 

  近日,大悟县农村电子商务和农村淘宝项目正式启动。首批来自县域内的电商企业、农产品加工企业、乡村旅游企业的35名从业人员接受淘宝讲师培训。
  大悟是商务部确定的“全国电子商务进农村综合示范县”。农村淘宝项目也是该县与阿里巴巴集团共建的一项惠民工程,计划在今年建设一个县级服务中心和160个村级服务站,实施“村淘”全覆盖,着力解决农村买难、卖难问题,实现“网货”下乡和大悟优质农产品“上网”双向流通。
  目前,该县正在农产品集散中心推进建立一个县级电子商务公共服务中心,到年底培训农村电商人才5000人次,并重点向农村建档立卡贫困户覆盖。同时,今年该县上线企业有望突破40家,每个农村电商年销售额10万元以上,主要农副产品、农产品加工产品较去年同比增长30%以上。

扫描分享