大悟县第二人民医院搭建“远程医疗会诊中心” 助推精准健康扶贫

  • 时间:2018-12-11 来源:市卫计委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月29日,大悟县第二人民医院远程医疗会诊中心成立,该院远程会诊中心与孝感市中心医院远程医疗中心成功对接。

  据了解,此次将大悟县第二人民医院纳入孝感市远程医疗中心 ,是深化医联体建设和落实国家卫生精准扶贫的一项重要举措。对接后,将通过家庭医生签约服务方式,为金墩村、上榨村、顺山村等扶贫对象建立电子健康档案,实现全域所有医疗机构就诊信息与居民电子健康档案实时交互、动态更新。如遇疑难、危重病例,市中心医院将集中本院多学科优势力量组织远程会诊,提出诊疗意见,从而将中心医院优质的医疗资源和精湛的诊疗技术通过网络平台辐射到当地,促进贫困县县级医院医疗服务能力的提升。

  以往基层患者到大医院找专家看病非常困难,不仅要经过长途跋涉,还得经历挂号难、看病难,有了远程医疗会诊中心平台后,老区人民看病足不出户就可以完成异地病情咨询和诊断,就可花更少的钱,用更少的时间,在家门口享受上级医学专家“亲临”看病的待遇。

  据悉,12月中旬,市中心医院将遴选医院各科临床经验丰富的医疗专家,组成远程医疗专家团队,通过远程会诊中心,先期对大悟金墩村、上榨村、顺山村等患病扶贫对象组织一次较大规模的远程会诊。必要时,开辟“转诊绿色通道”,方便疑难重病患者及时转诊中心医院。


扫描分享