大悟安全生产隐患排查治理整改率达到99%

  • 时间:2019-02-22 10:04 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

督办4726条 整改4679条

大悟安全生产隐患排查治理整改率达到99%


  2月21日,记者从大悟安监部门获悉,大悟县根据国家、省、市关于遏制重特大事故工作要求,着力构建风险隐患双重预防机制,安全生产隐患排查治理整改率达到99%,攻坚战取得了新突破。

  大悟县构建了风险隐患排查治理双重预防机制,制定工作方案,对重点企业双重预防机制建设重点推进,芳畈门坎岭建筑用大理岩碎石矿、纬庆化工、惠侬、兴悟两个烟花爆竹仓库启动了双重预防机制工作。全面开展隐患排查治理活动。抓元旦、春节、五一、全国“两会”等重要节假日、时间节点和高温、汛期、暑期等事故多发期的安全防范,采取多种方式,全面排查整改隐患。统计表明,2018年共组织安全生产综合督查32次,组织各类安全生产专项检查592次,累计督办查改各类隐患4726条,整改4679条,整改率为99%。聘请专家对36家重点监管企业开展隐患会诊,集中整改消除了215条安全生产隐患。采取“双随机、两公开”执法方式进行执法检查,依法对46家加油站和2家矿山企业存在的41处安全隐患全部督办整改到位。

  同时,强力督办市安委会挂牌和公开通报隐患整改,完成2018年市安委会挂牌督办大悟津楚化工和古寨金利来碎石厂2处重大安全隐患整改。督办市安委会公开通报的涉及大悟4期9家企业共计50条隐患整改销号,提升了企业本质安全。


扫描分享