大悟警方严打整治连破多起大案

  • 时间:2019-04-16 09:50 来源:孝感晚报 作者:祝伟
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年以来,大悟警方坚持以打开路,将严打整治的锋芒对准黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪及经济犯罪,连破多起大案要案,打出了大悟公安的声威、打出了实效。

  侦破李某等涉嫌组织、领导黑社会性质组织犯罪案。大悟警方始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的指导原则,真抓实干、持续发力,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。3月8日,大悟警方抓获李某等8名犯罪嫌疑人、网上追逃2人,打掉以李某为首的黑社会性质组织,打响了2019年全市扫黑除恶第一枪。

  侦破非法经营烟草制品案。大悟警方坚持突出公安职能,加强与烟草等执法部门的衔接协作,严厉打击违法违规经营活动。去年12月至今年3月,大悟警方先后抓获纪某等3名犯罪嫌疑人,破获非法经营烟草制品案,涉案卷烟价值300余万元,有效维护了全县正常市场经济秩序。

  侦破系列保险诈骗案。大悟警方建立健全经济犯罪内外协作机制,积极引导企业、行业协助经侦部门挖掘线索,共同打击防范经济犯罪。今年3月至4月,大悟警方抓获梁某等4名犯罪嫌疑人,破获通过伪造交通事故碰撞现场、骗取公司保险理赔款案件120余起,涉案价值160余万元。

  侦破系列盗窃电动摩托车电瓶案。大悟警方牢固树立“查破小案件,服务大民生”理念,始终保持对侵财等民生犯罪的严打高压态势,全面提升辖区群众的安全感和满意度。3月26日,双河派出所抓获黄某等3名犯罪嫌疑人,破获大悟县、孝昌县、安陆市、广水市等地盗窃电动摩托车电瓶案30余起。

   侦破芳畈镇光伏发电站光伏板系列被盗案。大悟警方始终把打防涉企犯罪作为保障服务经济发展的一个重要举措,围绕“少发案、多破案”要求,对现行发生的涉企犯罪,坚持快速反应,尽快予以破获,最大限度挽回损失。今年1月至3月,刑警大队抓获汪某等6名犯罪嫌疑人、网上追逃3人,破获芳畈镇五四村光伏发电站光伏板系列被盗案,追回被盗光伏发电板64块,挽回损失64000元;同时带破孝昌县案件2起、涉案价值40余万元,查获毒品“麻果”(甲基苯丙胺)129颗。


扫描分享