大悟强化暗访督察助力脱贫攻坚

  • 时间:2019-09-02 09:58 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “县人社局提供给你们村的精准扶贫公益性岗位有6个,为什么你们村实际只有5人在岗?”“主要是没有及时上报人员变动情况,造成了信息不一致……”8月27日,大悟县脱贫攻坚作风建设第二暗访调研专班采取不打招呼的方式,到刘河村走村入户,准确掌握该村精准扶贫工作开展情况。

  7月以来,该县制定出台《大悟县脱贫攻坚作风建设暗访调研工作方案》,抽调15名“精兵强将”,组成3个暗访调研专班,围绕“两不愁三保障”和饮水方面突出问题排查整改情况、精准扶贫相关舆情办理落实情况、已脱贫人口“回头看”情况等10个方面,每月开展一次暗访调研,查找问题线索,定期汇报监督检查发现的问题,以具体问题的解决促工作落实和工作作风大转变,助力扶贫攻坚工作取得实效。

  同时,大悟将暗访调研结果作为全县攻坚脱贫考核验收的重要参考依据,对落实工作不到位、敷衍塞责、弄虚作假的单位和个人,第一次进行工作提醒,第二次约谈相关责任人并全县通报,第三次进行追责问责。对暗访调研过程中发现真抓实干、成绩突出的单位和个人,将作为干部履职尽责考核的重要依据,在全县营造务实重行、真抓实干的浓厚氛围。

  截至目前,该县已对20个乡镇(区)、18个县直单位进行暗访督查,集中反馈精准扶贫整治理论学习不到位、易迁点问题整改不到位、结对帮扶工作不扎实等8个方面的113个问题。


扫描分享