大悟宣化店镇脱贫攻坚打响“百日攻坚”战

  • 时间:2019-09-08 08:30 来源:孝感日报 作者:李建新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月4日,大悟宣化店镇召开脱贫攻坚决战决胜“百日攻坚”动员会,全镇33个村(社区)的省市县镇近千名帮扶工作队员向脱贫攻坚决战决胜发起新攻势。

  该镇要求结对帮扶人员要熟悉扶贫政策,熟知贫困户全部情况,推动贫困户各项政策的落实;熟知贫困户产业发展情况,真实算好贫困户收入账;每月同贫困户同劳动两次,确保户户干净整洁卫生;关心关注贫困户就业情况;做好“六个一票否决”事项的排查,重点是慢性病卡是否到位、怎么使用,有无住危房,有无安全饮水,有无学生辍学,吃、穿是否不愁。

  该镇要求乡村干部要当脱贫攻坚的行家里手,掌握贫困户的情况,做好信访舆情工作;做好清洁乡村工程工作;协调推进脱贫项目建设;高质量完成易迁工作,确保易迁入住率达100%,拆旧复垦率达100%。

  该镇要求驻村工作队全力推动各项扶贫政策的落实工作,完成自己包保户的脱贫任务,督促指导清洁乡村工程工作,督促结对帮扶人员17日、27日到村入户开展工作,开好屋场院子会,提高满意度,指导村做好村集体经济增收工作。


扫描分享