全省“中国社会扶贫网”应用推广培训班在大悟举行

  • 时间:2019-09-12 10:36 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月10日-11日,全省“中国社会扶贫网”应用推广示范培训班在大悟举行,深入推进中国社会扶贫网应用推广工作。

  培训期间,采取现场教学形式,组织学员参观了中国社会扶贫网大悟县级管理中心、大悟金岭村智慧社会扶贫体系、中国社会扶贫网大悟县级农产品集散中心及产品展示中心;武汉市、孝感市、黄冈市等6个市县进行了社会扶贫工作经验交流,同时还就如何推动“互联网+”社会扶贫工作提质增效进行了专题授课。

  近年来,大悟县紧紧围绕织密“一张网”、建好“一个群”、做实“一条链”的“三个一”主题,创新“互联网+”社会扶贫模式,广泛动员社会力量参与扶贫开发,凝聚脱贫攻坚强大合力,取得显著成效。7月26日至28日,全国“互联网+”社会扶贫现场观摩暨培训班在该县成功举办。

  中国社会扶贫网是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台,于2017年7月正式上线。该网依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建五大功能平台,即爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫评价,搭建一个连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台。


扫描分享