大悟晒出脱贫攻坚成绩单

  • 时间:2019-10-18 10:58 来源:孝感日报 作者:李建新 龚红焰 郑丞
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

大悟晒出脱贫攻坚成绩单

表彰脱贫攻坚功臣


  10月17日,在大悟县“扶贫日”表彰暨脱贫攻坚第三次推进会上,大悟县对脱贫攻坚20个突出单位、108名突出个人和100名脱贫标兵、10个优秀帮扶企业进行了表彰奖励。

  今年以来,大悟聚焦户脱贫、村出列、县摘帽总体目标,紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视整改、解决“两不愁三保障”突出问题、提升“三率一度”、提高脱贫质量四条主线,全力推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,脱贫攻坚工作取得了决定性进展。

  今年,该县整合扶贫资金10.13亿元,保障“一建两扶三保”政策落实落地,新建“扶贫车间”54个,吸纳700余名贫困人口就近就业,扶持贫困户自主发展产业35644户次,教育资助贫困家庭学生24464人次。同时,认真落实建档立卡特困供养,孤儿、低保对象生活保障和残疾人“两项补贴”。严格执行新医保政策,贫困人口综合报销比例达92.25%。全面落实住房保障措施,拆旧复垦、易迁后扶产业发展稳步推进,为年底顺利脱贫摘帽打下坚实基础。


扫描分享