大悟“培训+招聘”助力残疾人就业

  • 时间:2019-12-02 11:08 来源:孝感日报 作者:李杨 王琨
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “通过这个培训,学到了家畜养殖知识,希望培训时间能够长点,能够实地指导我们搞养殖。”11月27日,大悟县2019年残疾人第二期职业技能培训结业,因残致贫的建档立卡贫困户王文胜对大悟县残联工作人员说道。

  这次培训邀请了茶叶栽培、水产养殖、家畜养殖和电商实操等方面的专家,给260名学员进行培训,旨在提高残疾人的职业素养与职业技能,促进残疾人就业和创业。

  与此同时,举办残疾人专场招聘会,湖北雅都恒兴纸业有限公司面向现场学员招聘普工、保安、文员等职位,30余名学员现场达成了就业意向。

  据悉,近年来,大悟县残联举办了12期农村残疾人实用技术培训,共培训残疾人1450人次,帮助农村残疾人掌握一至两项农村实用技能,切实提高了他们脱贫致富的能力。


扫描分享