抗击疫情 大悟从严从实抓防控

  • 时间:2020-01-29 22:38 来源:孝感日报 作者:李杨 李建新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “请过来量一下体温。”1月29日,在大悟县三里城镇马鞍村村口,村干部对出入村人员进行登记、量体温,劝导村民不要外出,劝返外来人员回家。

  坚决遏制疫情向农村蔓延,三里城镇严格落实市县两级防控指挥部令,组织全体镇村干部、驻村干部分片包村入户排查,不漏一户,不漏一人。在镇村主要路口、村组重点位置设置活动宣传岗,加强宣传检测,对过往人员车辆进行管控,未戴口罩者一律不准进村入组。

  “守好自己的岗位,就是为村民负责。”三里城镇汪畈村村干部说,汪畈村实行村干部三班制,轮流负责值守。村干部坚守岗位,村民都看在眼里。29日上午,村民汪邦虎专门为村干部送来口罩、方便面和矿泉水。

  “锣鼓敲起来,喇叭叫起来,横幅挂起来,公告贴起来,村组守起来,干部吼起来”,防控就是责任。大悟县各乡镇层层压实责任,从严从实抓牢疫情防控。

  悟峰山度假区组建3支疫情防控驻村工作队,配合村干部当好宣传员、督导员、保障员和监督员,进村入户,打锣敲鼓,发放宣传册,张贴宣传横幅,讲解防控知识,增强村民自我防护意识,免费向村民发放1650个口罩。

  河口镇加强疫情科学防控宣传,向全镇村民发放各类宣传单页3万份,通过张贴横幅、电子屏宣传、网络宣传、村村响、大喇叭循环宣传等途径,号召全镇上下从我做起,科学预防疫情,共同抗击疫情。在超市等公共场所设置监测点,安排专人值守,加强体温检测、发放口罩。

  东新乡组织机关干部、村干部、六大员、村民小组长、老党员组成疫情防控宣传志愿者小分队到集镇主要位置,进村入户宣传防控知识。组织3台宣传车、38个摩托车小喇叭,进村组来回宣传,利用微信群、QQ群每天推送疫情防控知识。同时加强物资调配,向村民发放口罩6500个,红外线温度计20台,水银温度计50根,还动员徐攀超市等爱心企业捐献生活物资。


扫描分享