大悟955名志愿者深入一线开展疫情防控宣传

  • 时间:2020-01-31 16:35 来源:大悟宣传部 作者:龚红焰 李杨
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  宣传疫情防控知识,免费向未戴口罩市民发放口罩,劝导市民不出门勤洗手……1月31日,在大悟县黄商超市门口志愿服务点,志愿者郭红带领小伙伴开展疫情防控宣传志愿服务活动。

  “今天是志愿服务活动的第4天,每天上午10点至12:00,下午2:30至4:30,志愿者们准时到志愿服务点开展疫情防控宣传。”郭红说。2011年,郭红加入大悟县义工联,7年里,她坚持做公益,穿梭于大悟各乡镇的村道上,行程达9万多公里,累计帮助近万人。2018年11月,郭红当选孝感楷模,如今,郭红创立了大悟红叶社工服务中心,已有数十名志愿者加入。

  1月27日,根据孝感市、大悟县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部统一安排,大悟县委宣传部、县委文明委联合大悟县义工联合会、大悟县青年志愿者协会、大悟县巾帼志愿者协会,组织全县各条战线955名志愿者开展疫情预防知识宣传。

  志愿服务活动从1月27日至2月2日,主要到县城区主要路口、商场超市、公园广场等公共场所,及乡镇区镇区主干道、人流密集场所等地,开展疫情预防知识宣传,发放宣传单,稳定群众的情绪,消除紧张和恐惧心理;加强疫情预防教育,增强广大群众卫生意识和自我防护能力;劝导群众落实疫情预防措施,出门佩戴口罩,不去人口密集、人员流动性大的地方,不串门、不拜年、不聚会、不打牌。 


扫描分享