大悟查处疫情防控违法案件110起

  • 时间:2020-02-03 09:35 来源:孝感日报 作者:陈铭 龚红焰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月30日,大悟县居民夏某在明知全县处于疫情防控期间,在商超购物进门时拒绝测量体温,出门后拒绝民警登记个人身份信息,并与民警发生争执,态度恶劣,当日被县公安局处以行政拘留五日的处罚。

  为有效控制疫情蔓延,大悟县依法对市民交通出行等进行管控,但仍有部分市民不顾紧急状态下的决定、命令要求,出现疫情防控期间开门经营茶馆,故意破坏封路相关设施,居家期间聚众赌博牟利,在微信群众中散布虚假疫情信息等违法行为。大悟县公安局依法履职,快速查办,严厉打击涉及疫情违法犯罪。1月23日至31日,查处拒不执行紧急状态下的决定命令案件、阻碍执行职务案件、网络谣言案件、涉赌博案件、交通违法案件等110起,行政拘留31人,罚款103人,训诫11人。


扫描分享