大悟县慈善会开通“二维码扫描捐赠”平台

  • 时间:2020-02-04 11:26 来源:孝感日报 作者:陈铭
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2月4日,大悟县各主干道路口参与防控宣传的志愿者们纷纷拿起手机,通过网络宣传“二维码扫描捐赠”平台,介绍使用方法,号召全社会共同参与献爱心。

  为方便爱心企业和城乡居民开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情的资金捐赠,大悟县慈善会在中国邮政储蓄银行股份有限公司大悟县支行原有慈善账户捐赠方式上开通了二维码支付,便于有意愿捐款的爱心市民足不出户通过扫描二维码进行捐款,市民只需动动手、“扫一扫”,便可以快捷献出一份爱心。

  据了解,推出“二维码扫描捐赠”公众平台,是大悟县慈善会利用网络工具壮大慈善事业的新模式。大悟县慈善会相关负责人建议,捐款人以网上扫码捐款和银行汇款为主要渠道,不鼓励捐款人前往捐赠地捐款,欢迎社会各界通过微信和支付宝扫描的方式捐款。同时,考虑到疫情防控需要和交通不便,为方便开具捐赠凭证,捐赠时请务必在付款备注中注明捐款单位或个人的准确名称。

f3addc0613a7191fc458e512f56dacfb.jpg


扫描分享