大悟泉水路社区立体式打好防疫阻击战

  • 时间:2020-02-13 14:41 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2月11日下午4时,在湖北省大悟县泉水路社区金色南山小区门口,社区干部韩淇、网格员韩浩、忙着给12户居民打电话,通知他们分开来领取代购的生活物资。

  韩淇和韩浩是一对父子,同泉水路社区22名社区干部、网格员一起,他们连续奋战在抗疫一线。泉水路社区有3520户、9460人,实行网格化管理,由9名网格员分成9个片区包保,社区干部带队负责片区疫情防控。

  “1月24日至26日,完成第一轮摸排;1月29日至31日,进行第二轮摸排;2月4日至6日进行第三轮摸排;2月10日至11日,进行第四轮摸排。”在泉水路社区党总支书记刘勇笔记本上,详细记录四轮入户摸排情况。

  “在这次疫情防控中,我们社区党员干部、网格员长时间不休息,持续奋战在疫情防控一线。”刘勇说,按照县、乡两级指挥部工作指令,泉水路社区按照9个片区,沿路沿街每隔30米悬挂1条宣传横幅,路口、门面、楼栋处处张贴宣传标语,劝导居民不出门、勤洗手;设有11个开口,由社区干部带队,县直单位配合值守,对进出居民检测体温、登记信息,禁止车辆通行。

  打开包保片区社区干部汪小娟的微信记步功能,每天行走超过一万五千步。据汪小娟介绍,经过多次上门宣传,居民有事会第一时间跟社区干部或网格员联系。2月3日凌晨1点40分,家住城关镇中心小学的70岁奶奶蔡玉明打来电话说身体不舒服,伴有呕吐。汪小娟当即拨打120,及时送医,凌晨2点检查结果显示是急性肠胃炎。2月10日,一位患有肺结核的患者药吃完了,委托网格员付辛去买药,付辛跑了3个药店,打了4个药店电话,才买到患者吃的药。

  在疫情防控一线,泉水路社区24名工作人员起早贪黑,中午不休,走街串巷,通过小喇叭、社区广播、流动宣传车、发放宣传册等途径,全方位、立体式打好这次疫情防控宣传战。


扫描分享