大悟用足“绣花”功夫打好防疫总攻战

  • 时间:2020-02-22 21:52 来源:市城市管理执法委员会
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  自大悟县的16号令下达后,大悟城管执法局再鼓干劲,多渠道、多举措用“绣花功夫”全力做好疫情防控工作,扎实打好“疫情”总攻战。

  力量再加强,管控更到位。一是对城区所有干道、出入口及辖区内流动商贩进行巡严管,早七点至晚十点进行不间断巡逻,杜绝一切游动商贩打“游击战”。二是抽调6名骨干执法队员机动应急,支援县城白庙临时交通管制点,24小时值班值守,联合相关部门对进出县城的车辆、人员严格管控,对往来车辆进行信息核查,对往来人员进行摸排登记、体温测量。

  消毒无死角,消杀再升级。一是在前期购置的应急物资基础上,再购买了弥雾机20台;在原来消杀基础上,对城区主次干道、澴河公园、滨河广场、公厕、中转站、垃圾填埋场等区域每日消杀作业频次再增加1-2次。二是要求垃圾运输车辆每次进出中转站必须进行消杀;每次作业完毕后,要求清运工人严格对车辆进行冲洗,并喷洒消毒,确保车辆干净整洁。三是确保城区主次干道垃圾桶(箱)、果皮箱等垃圾容器每日进行清理、消毒,做到日产日清,确保垃圾不外溢、不滞留。

  指令及时传,宣传全覆盖。一是及时转发市、县指挥部抗击疫情的指令、通知等官方权威信息,增强群众对疫情的了解和自我防病意识。疫情防控以来,县城管执法局对10台执法车辆加装户外大功率音响,在主次干道、广场、公园等公共区域进行不间断巡查的同时宣传指令、通知。二是强化防控知识宣传,做好相关防护科普知识的解读和有关政策措施等。及时联系更新城区LED屏滚动播放防疫宣传标语130余处,拓宽了疫情宣传渠道。

扫描分享