大悟整治农村治安突出问题

  • 时间: 2018-09-13 10:10 来源:孝感日报 作者:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

侦办涉黑恶案件31件,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人112人

大悟整治农村治安突出问题

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,大悟县结合实际,将“村霸”、“湾霸”、非法采砂、强买强卖强揽工程三个方面作为工作重点,专项斗争取得阶段性成效。

  目前,该县共侦办涉黑恶案件31件,打掉涉黑团伙1个、涉恶团伙21个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人112人,查封、冻结、扣押涉案资产364.6万元。查处涉恶治安案件8件,行政拘留13人。大悟县检察院起诉涉恶案件10件23人,大悟县人民法院一审判决9件33人。

  为突出打击重点,净化农村治安环境,大悟县将打击重点放在“村霸”、“湾霸”、强采砂石、强揽工程、强装强卸、暴力讨债等群众反映强烈的问题上,将打击村霸湾霸作为该县扫黑除恶专项斗争的打击重点,以扫黑除恶专项行动为契机,整治农村治安突出问题。在持续开展的三轮线索摸排中,织密横向到边、纵向到底的摸排大网,集中力量对重点乡镇、重点行业、重点领域进行摸排。为方便农村群众举报身边的涉黑涉恶线索,各乡镇专门制作扫黑除恶举报箱,发放到各村。将扫黑除恶专项斗争与实施乡村振兴战略结合起来,充分利用今年村级“两委”换届契机,对村级班子成员、后备干部进行集中排查,严防黑恶势力染指基层政权组织。

  扫黑除恶专项斗争举报电话

  中央督导组举报电话:027-88510838

  省扫黑办举报电话:027-87239049

  省公安厅举报电话:027-67122688

  孝感市扫黑办举报电话:0712-2280498

  孝感市公安局举报电话:110或0712-2681680

  孝感市纪委监察委举报电话:12388


扫描分享